Blog
18 Février 2008
La déco progresse , progresse et j’ ai commencé par le nerf de la guerre
… le pain !!!
Et puisque je me suis donnée un peu de mal ,tout de même, ce week-end et bien je partage avec vous … un tuto pour ce sac à pain !
1. Le sac
Ø Découpez un rectangle de 60*65.
Ø Pliez bord à bord dans le sens de la largeur .
Ø Réalisez un ourlet en haut du rectangle.
Ø Vous pouvez ensuite coudre le long de la hauteur et en bas .
Vous retournez et voici pour la première étape !
2. Le rabat
Ø Réalisez un gabarit d’ inspiration violainistique!!!!
Ø Découpez un premier rabat en ajoutant 5 cm en haut . Si vous décidez que ce sera l’ endroit , prenez garde au sens de vos motifs.
Ø Découpez le même morceau mais avec les motifs inversés . Ce sera l’ envers du rabat.
ØBâtir vos morceaux et les coudre avec le biais autour .
3. Pose du rabat sur le sac
Ø Installez votre rabat au dos du sac à environs 3 cm du bord.
Ø Coudre une première fois le long du biais .
Ø Maintenant il s’ agit de poser la baguette et le lien entre cette dernière couture effectuée et une autre plus proche du haut du sac. ( photo vue de l’ intérieur du sac)
Ø Finir en cousant des deux côtés , sur les bords .
Vous pouvez ajouter un pompon !!