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Le Carrousel

Capitale en juillet

 

 

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Champs Mars juillet 2010 019Champs Mars juillet 2010 028Champs Mars juillet 2010 022

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 HIer soir j' ai trouvé que la journée avait été bien longue  . Pas vraiment de sieste même pour les plus petits , des jeux qui ont tous finis déchirés ou éparpillés  , les fleurs de mon balcon arrachées par de petites mains qui voulaient bien faire . Même la sortie quotidienne chez le boulanger avait dégénéré , les réclamations en tous genres autour de l' étal de bonbons , savamment posé à hauteur d' enfants , ayant suscité le rire ou plutôt  l' impatience des clients .

Mais je savais que la soirée serait une fenêtre de respiration .

J' ai sorti avec eux les livres de cuisine offerts avec attention , ou les recettes trouvées au hasard  de nos visites chez l' ami P.

Et puis nous avons rassemblé les ingrédients , travaillant une bonne partie de la fin d' après midi en inaugurant les

" Marsiens contre attaquent "  et les flans de petits pois à la menthe .

L' imaptience était là et quand ils ont enfin mis le pied sur  l' immense terrain de jeu ,au pied de La Tour Eiffel et moi retrouvé un peu d' espace , nous avons tous repris notre souffle  !

 

Recettes  inaugurées et approuvées par le mini public :

 

Les Marsiens contre attaquent ( recette tirée du très inavouable ouvrage de Seymourina Cruse et Steven Ware )

 

Pour 6 muffins : 35 g de beurre , 45 g de sucre cassonade , 1 oeuf , 90 g de farine , 1/2 cuillère à café de levure , 6 mini  Mars.

Mélanger le beurre fondu avec le sucre . Ajouter l' oeuf , la farine et la levure . Dans chaque moule , versez un fond de pâte , poser 1 mini Mars et recouvrer de pâte . Enfourner 20 mn .

 

Les flans aux petits pois et à la menthe

 

Pour 6 flans : 400 g de petits pois , 20 cl de crème fraiche , 1 c à soupe  de farine , 4 oeufs, ail et menthe .

Mixez 380 g des petits pois avec les oeufs , l' ail , la menthe et la crème .Ajouter le reste des petits pois entiers . Disposer dans les moules et enfourner 30 mn.

 

 

 

 

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Armelle 28/07/2010 17:04


extra ce picnic!
un bien beau mois de juillet!!

;o) je viens de copier les 2 recettes...
houps, peux tu ns preciser... la temperature du four? ;o)


claude 13/07/2010 19:25


si belles tes photos, ma marie!!
j'en veux plein jeudi, hein!
plein de bises


Laucracro 11/07/2010 21:04


tu décris très bien l'ambiance des journées "débordement" (de tout: énergie, mauvaise humeur, chicanas, agacement, mot plus haut que l'autre...)et on imagine très bien ton soulagement arrivée sur
le champs de Mars, lieu parfait pour ton dessert! ;-))


mesdeuxamours 10/07/2010 23:57


Quel joli pique nique sur un si beau terrain de jeu.


do 10/07/2010 22:51


waouh ça avait l'air trop chouettes!
bises
do (fan de pique-nique!)