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Le Carrousel

En cuisine avec Claude et Linda

 

Linda Lomelino vous connaissez ?

Mais oouiiii ... La magicienne de la patisserie ! Elle est belle, talentueuse et nous ferait presque croire que la patisserie est un jeu d'enfants. Ses livres sont des tableaux que l' on devore des yeux en se disant que c' est trop beau . Linda Lomelino .. Elle nous met quand meme une sacrée pression .

Et bien vous allez me dire qui ne tente rien ne saura jamais . Vous allez me dire aussi que j' ai une chance inouie puisque mon Amie m' a offert un des best sellers de Linda à Noel . Alors maintenant il s' agit de se jeter à l' eau!

Le samedi matin s' offrait à nous , nous avions reçu tout le matériel commandé la semaine passée ici , et le staff était prêt !

La recette était choisie , ce serait le red velvet mais avec du bleu , parce qu' on avait envie de bleu !

 

CSC 0016red-velvet 0004red-velvet 0012

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red-velvet 0040

 

Il y a 3 étapes dans ce gateau . La réalisation des génoises colorées , celle du cheese cake central et le glaçage au cream cheese :3 gateaux , 3 délices en un seul dessert!

Les ustensiles nécessaires et indispensables sont un fouet électrique et une spatule lisse pour le glaçage . 

Et si vous avez un peu de temps ce n'est pas si difficile ,vous pouvez meme étaler la préparation sur plusieurs jours .

Je vous donne les ingredients et vous recommande le livre Gateaux de reve dont cette recette est issue . Merci ma Claude!

 

Genoises red velvet :

250 ml de lait entier,1càs de vinaigre de vin blanc,200 g de farine de blé,1 càc de bicarbonate,2 càs de maizena, 255g de sucre

2 gros oeufs,200ml d' huile de tournesol,2 càs de colorant

Cheese cake 

600g de Philadelphia, 150g de sucre, 1 càs de jus de citron ,2 gros oeufs, 150 g de crème fraiche,1 càs de farine

Glaçage au cream cheese 

300 g de Philadelphia, 100g de sucre glace,300 ml de crème entiere liquide 

 

red-velvet 0042

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Cécilou 09/02/2015 07:46

Oh, c'est sympa d'atterrir ici !!! Et je reconnais la frimousse du beau Louis qui a des yeux bleus à faire chavirer les coeurs ;-) ;-) Les "jouvencelles", je ne les ai aperçues qu'une fois et ne
saurais dire la couleur des yeux ;-) Mais elles m'ont l'air bien croquignolettes aussi !!
Dites, à ce niveau, ça n'est plus de la pâtisserie, mais de la sculpture sucrière, ça !! ;-)
Je me demande juste : avec un beau bleu pareil, on ne risque pas de se retrouver avec une langue de schtroumpf ?? ;-) ;-)
Bon, j'espère que nous allons arriver à nous voir, quand même, malgré nos rythmes de robots humanoïdes ;-) Je file tester mon nouvel engin à vitres. Paraît qu'avec lui la corvée va devenir un
plaisir ;-)
A suivre... A bientôt, ma chère.
C.A

le Cygne 26/01/2015 07:50

bravo mon chouchou en sucre!!
happy playtime!