15 Mai 2011
Gourmandises acidulées
Mes recettes ...
Panna cotta au citron :
* Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans un bol d' eau froide .
* Porter 60 cl de crème fraiche à ébullition avec 40 g de sucre en poudre .
* Ajouter une cuillere à soupe de jus de citron et retirer du feu .
* Verser la préparation dans des petits récipients et mettre au réfrigérateur 4 heures .
* Décorer avec des graines de pavot ( j' ai demandé les miennes à mon boulanger )
Tarte au citron meringuée
* La pâte sucrée : mélanger au robot 250g de farine , 100g de sucre glace , 100g de beurre et 1 oeuf .
* La crème au citron : battre 4 oeufs , 150 g de sucre , 60 g de beurre fondu , 2 cl de crème et le jus d' un citron .
Garnir votre pate abaissée au rouleau de cette crème . Faire cuire jusqu' à ce que la pâte soit croustillante .
* La meringue : Battre 4 blancs d' oeufs avec 125 g de sucre . Quand les blancs sont fermes ajouter 125 g supplémentaire de sucre . .
Etaler la meringue sur la tarte cuite et passer sous le grill de votre four .